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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Vinho + Freezer + Fruta!


Chega no mercado uma nova tendência, vindo da Nova Zelândia, os sorvetes feitos com vinho!

Já tem varias versões, principalmente de forma artesanal: o segredo da preparação está em misturar vinho com líquidos não alcoólicos, como, por exemplo, uma parte de suco de fruta.



Para os amantes de vinho, pode ser uma ofensa colocar vinho em um picolé... mas com a chegada do calor esta pode ser uma refrescante alternativa aos clássicos picolés que já conhecemos.

Alguns vinhos têm como base sauvignon blanc e prosecco, evidentemente. Mas existem varias receitas. 



Ficou curioso, segue uma receita:

Picolé de Prosecco com morangos e kiwi:

Ingredientes:

- 1 / 2 xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de água
- 1 / 2 xícara de prosecco tranqüilo (mexa para eliminar todas as borbulhas)
- 1 / 2 xícara de morangos fatiados
- 2 fatias de kiwis descascados

Preparo:

1. Misture o açúcar e a água em uma panela pequena, leve para ferver, mexendo constantemente. Ferva por 30 segundos, retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

2. Misture o xarope de açúcar obtido com prosecco.

3. Adicione 1 ou 2 peças de fruta a cada um dos oito moldes. Encha os moldes com a mistura de prosecco, e adicione os palitos; deixe congelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.