Na foto acima selecionamos alguns tipos de saca rolha e fazemos aqui algumas observações.
Considere-os, da esquerda para a direita:
(1) Esse primeiro pode custar até $70 . Mesmo os de boas marcas costumam soltar peças e não são portáteis. Ocupam espaço na sua gaveta e não têm a lâmina para cortar a cápsula. Alguns, mas não o da foto, têm a espiral em outro formato, como se fosse uma rosca de parafuso. Esse modelo praticamente rasga a rolha, faz sujeira e às vezes quebra a rolha.
(2) Essa opção tem alguns problemas. Primeiro é horroroso, um misto de canivete e abridor de cerveja. Pode parecer prático e é barato, mas só tem um estágio, não sendo tão fácil retirar algumas rolhas com ele.
(3) Um verdadeiro trambolho. É eficiente na retirada das rolhas, mas custa caro (na casa dos $100), é difícil de manusear e ocupa muito espaço. Se você já comprou um desses sabe do que estou falando. Se não tem, não compre, porque pode te deixar tenso na hora de abrir o vinho e não cabe no seu bolso.
(4) Esse saca-rolhas tem uma razão de existir: foi feito para a retirada de rolhas mais antigas, porque não trabalha com sua perfuração. As duas lâminas entram na lateral da rolha, permitindo sua retirada intacta. Mas só deve ser adquirido se você tem vinhos desses em casa. Se não tem, evite comprá-lo, até porque não é muito fácil de ser utilizado.
Existem inúmeros outros modelos, mas essas informações já são suficientes para ajudá-lo numa boa compra.
(1) Esse primeiro pode custar até $70 . Mesmo os de boas marcas costumam soltar peças e não são portáteis. Ocupam espaço na sua gaveta e não têm a lâmina para cortar a cápsula. Alguns, mas não o da foto, têm a espiral em outro formato, como se fosse uma rosca de parafuso. Esse modelo praticamente rasga a rolha, faz sujeira e às vezes quebra a rolha.
(2) Essa opção tem alguns problemas. Primeiro é horroroso, um misto de canivete e abridor de cerveja. Pode parecer prático e é barato, mas só tem um estágio, não sendo tão fácil retirar algumas rolhas com ele.
(3) Um verdadeiro trambolho. É eficiente na retirada das rolhas, mas custa caro (na casa dos $100), é difícil de manusear e ocupa muito espaço. Se você já comprou um desses sabe do que estou falando. Se não tem, não compre, porque pode te deixar tenso na hora de abrir o vinho e não cabe no seu bolso.
(4) Esse saca-rolhas tem uma razão de existir: foi feito para a retirada de rolhas mais antigas, porque não trabalha com sua perfuração. As duas lâminas entram na lateral da rolha, permitindo sua retirada intacta. Mas só deve ser adquirido se você tem vinhos desses em casa. Se não tem, evite comprá-lo, até porque não é muito fácil de ser utilizado.
Existem inúmeros outros modelos, mas essas informações já são suficientes para ajudá-lo numa boa compra.